Daniel Serra vence e lidera o Circuito Nova Schin Stock Car

202663_346818_dud_7624_web_

Daniel Serra deu importante passo rumo à conquista do seu primeiro título do Circuito Nova Schin Stock Car. Neste domingo, no Autódromo Velopark, em Nova Santa Rita, Rio Grande do Sul, o filho do tricampeão Chico Serra venceu, praticamente de ponta-a-ponta, a nona etapa da mais importante e tradicional competição do automobilismo brasileiro.

Agora, ele tem 154 pontos, reassumiu a liderança da Stock Car e abriu 10 pontos de vantagem para o segundo colocado, seu companheiro de equipe, o pentacampeão Cacá Bueno.

Cacá fez a pole, mas logo na primeira curva rodou, bateu em Átila Abreu, que abandonou, saiu da pista e retornou em último lugar. Em boa recuperação, ele ainda ficou em 15º, marcou seis importantes pontos e ficou com 144, um a mais do que Ricardo Maurício (143), segundo na prova deste domingo, e três na frente de Thiago Camilo (141), que terminou em oitavo lugar.

Como ainda estarão em jogo 96 pontos, 24 em Curitiba, 24 em Brasília e 48 na Corrida do Milhão, no encerramento da temporada, que tem pontuação dobrada, muita coisa pode acontecer, como garante Serrinha.

“É claro que é muito bom estar na frente e vencer, mas muitos pontos ainda estarão em disputa e coisas diferentes podem acontecer, como hoje, quando o Cacá teve problemas e marcou poucos pontos. Cheguei aqui oito atrás (138 a 130) e saio com dez de vantagem (154 a 144), o que mostra que tudo pode acontecer, principalmente com a Corrida do Milhão valendo o dobro“, disse o piloto tem seis vitórias na carreira, três conquistadas nesta temporada: Curitiba, Tarumã e Velopark.

Resultado da nona etapa do Circuito Nova Schin Stock Car:

1) Daniel Serra (Red Bull Racing), 38 voltas em 41min06s688, média de 126,34 km/h

Melhor volta: Daniel Serra, 54s374, média de 150,82 km/h

Por atitude antidesportiva, Nonô Figueiredo foi punido com a perda de 15 posições no grid de largada da próxima etapa, marcada para dia 20 de outubro em Curitiba. Nonô deu um toque em Tuka Rocha, que bateu e abandonou a prova no Velopark.