Piloto da MINI, Joan “Nani” Roma vence o Rally Dakar 2014

Rally Dakar 2014 Mini

O espanhol Joan “Nani” Roma, da equipe  Monster Energy X-raid, foi o grande campeão do Rally Dakar 2014, a bordo de seu MINI ALL4 Racing amarelo. A competição, que terminou no último fim de semana, também contou com outros dois pilotos MINI no pódio: em segundo lugar, ficou Stéphane Peterhansel (Monster Energy X-raid), seguido por Nasser Al-Attiyah (X-raid), na terceira posição, também com o MINI ALL4 Racing, modelo baseado no MINI John Cooper Works Countryman.

Nani Roma fechou o maior desafio off-road do mundo 5:32 minutos à frente do segundo colocado, e foi a primeira vez que venceu o Rally Dakar na categoria automóveis (Nani também conquistou o título em 2004, na categoria motocicletas). O piloto, que se manteve na liderança da classificação geral durante nove dias de competição, venceu duas etapas. “O MINI ALL4 Racing é um carro brilhante e foi extremamente confiável e rápido durante todo o rali. Ele é divertido de dirigir. Além disso, agredeço ao meu co-piloto, Michel Périn, que foi novamente um grande navegador. Foi um incrível resultado para a marca MINI e é hora de comemorar!”

O Rally Dakar 2014 foi um dos mais difíceis da história da competição. No total, foram 9.374 km, com início em Rosário (Argentina), passando pela Cordilheira dos Andes e Deserto do Atacama, até chegar a Valparaíso (Chile). Os pilotos enfrentaram diferentes condições de clima e piso, como cascalho nos Andes e areia no Atacama. Das 13 etapas disputadas neste rali, MINI venceu 11, resultando no terceiro título consecutivo da marca, desde sua estreia no Rally Dakar em 2011.

Ao todo, a MINI participou do rali com 11 MINI ALL4 Racing e todos cruzaram a linha de chegada em Valparaíso. Sete carros terminaram a prova entre os 10 melhores, incluindo as duplas Orlando Terranova/Paulo Fiúza (5º lugar) e Krzysztof Holowczyc/Konstantin Zhiltsov (6º lugar), da equipe Monster Energy X-raid.

Fonte: Comunicação Corporativa BMW Group Brasil